loding 0%

PLASTIC SURGERY

整形手術

提眉手術

提眉手術

前額拉提提眉手術 讓我擺脫「眉壓眼」困擾, 上眼皮手術 讓我美目盼兮,眉開眼笑還原年輕本色,可是擾人的是 — 我到底需要提眉手術還是眼皮手術!

為什麼老闆總是問你睡飽沒?明明還很年輕,卻老是被叫大哥大姊?看著鏡中的自己,雖然肌膚健康沒什麼瑕疵,但就是少了點年輕人該有的飛揚神采,其實,美麗的關鍵就在眉眼之間!

 

眉毛下垂的原因有哪些?

 

1、先天性:

先天眉眼間距太近,看起來就像眉壓眼,這類年輕人通常是沒有雙眼皮或是只有極小的內雙,上眼皮成泡泡狀或眼皮下垂,會不自主提眉,因此也容易形成抬頭紋。

 

2、老化鬆弛及年齡增長:

隨著膠原蛋白的流失,皮膚變得鬆弛,除了出現皺紋外,眉尾處也會下垂,容易出現八字眉或三角眼、顯得老態無神,看起來比實際年齡還要老十歲以上,很多人以 為眼皮下垂只要做雙眼皮就可,但做完手術只有雙眼皮,眉毛的高度沒有增加,看起來還是顯老。如果以前做過眼皮手術,這種情況會更嚴重,由其外側的眉眼下 垂。

 

擺脫冏臉秘訣  前額拉提提眉手術  

現在已有不少年輕族群正視到眉壓眼的問題而尋求提眉手術,這不只可以提高眉毛,減少抬頭紋、眉間紋,亦可改善上眼皮下垂,讓人更有自信;這是整形美容外科 中最重要的手術。手術有多種方法,因為牽涉的考量不少,所以非常需要專業醫師的經驗判斷,才能針對不同的狀況,做出最好的選擇。
依整形外科嚴格的定義 ,拉皮手術必須有肌膚組織的剝離及組織相對的位移,組織被拉提到較高的位置後必須要利用各種方法加以固定。


所以拉皮手術一定要有組織分離、位移與固定 !常用的前額提拉方法如下:

 

一、內視鏡提眉手術:

較適合於年輕,上臉部老化初期、抬頭紋較不明顯、額頭較平或額頭不高的人。強調在髮際線內做切口,外表看不到疤痕,而且切口很小,並使用內視鏡的幫助,達到提眉的目的,是目前較多醫師使用的方法。優點是傷口小,提眉效果佳,除了提眉之外,也有修改善皺眉紋的功能。

 

二、髮際線提眉手術:

就是沿著髮際線做切口,將眉毛抬高的手術。雖然有疤痕,但是藏在髮際線,所以並不明顯。髮際線提眉手術可以縮短額頭高度,額頭太高的人,就很適合使用髮際 線提眉手術,同時可縮短額頭高度及提眉。目前改良式的雙層髮際線提眉手術已有許多種改進措施,幾乎可以克服傷害感覺神經的缺點;如果能使用鋸齒狀斜切式切 口,疤痕幾乎看不到。

 

三、傳統前額拉皮手術:

適合年紀較大、皮膚較鬆弛的人。傳統的手術方式,餘髮際線後做切口,可切除多餘的頭,這方法的好處是效果持久。缺點是頭頂部會有較長時間的麻木感,疤痕留在髮際線後,不易看見。

前額拉提提眉手術除了改善眉毛位置、形狀,有經驗的醫生可藉此讓五官比例更加完美,還原年輕人應該有的神采。因為表情所造成的皺紋,如抬頭紋和眉間紋,利 用提眉手術雖然可以幫忙改善,但還是須配合肉毒桿菌注射才能達到最好、持久的效果,額頭不夠飽滿的人也可配合自體脂肪移植或豐額手術,達到更完美的效果, 眼皮太垂的人須加做雙眼皮手術,以達最佳效果。

 


手術名稱

傷口大小、位置

切除皮 膚            

適應症

適用對象

傳統提眉手術      

頭頂處,傷口較大,外表
看不到疤痕

可切除多餘頭皮   

眉毛下垂、皮膚鬆弛 

年紀較大、皮膚較鬆、抬頭紋較多較深的人

內視鏡提眉手術

切口小,藏在髮際線內  

不須(也不可)切除多餘頭皮  

提眉、改善前額及皺眉紋狀況。

額頭不高,針對較年輕、皮膚較不鬆弛者。

髮際線提眉手術

髮際線內做切口,外表
看不到疤痕

可切除多餘頭皮  

眉毛下垂、縮短額頭

額頭較高者

 

醫師小叮嚀

1.術後會有暫時性落髮的情況。且因為拉扯到神經,術後約有3-6個月左右的時間,頭皮會有麻麻的感覺。

2.由於前額拉提提眉手術屬於侵入式手術,除了慎選專業醫師,在術前術後都必須嚴格遵守醫院提供的術前術後注意事項。

 

相關問題
美麗見證