loding 0%

PLASTIC SURGERY

整形手術

雙眼皮手術

割雙眼皮手術

東方人的上眼皮擁有較多的脂肪,同時眼皮皮膚及肌肉也較肥厚。雖然人人希望做雙眼皮不留疤,也想要有短的恢復期,但據統計,約有一半以上的東方人不適合使 用簡單的釘書機或埋線法來做雙眼皮。另外,中年之後,眼皮皮膚漸漸鬆弛,這時也唯有使用割雙眼皮的方式使可改善(若有眉毛下垂的情況可同時施作提眉術)

 

說到切割法,很多人會有抗拒感,擔心被看出來做過手術,或者擔心有疤痕,又或者擔心會很痛會不自然。對於一位有經驗的醫師,皮膚薄的人也能藉由切割法做出 像埋線法一樣的效果,有時候用切割法其消腫的速度甚至與埋線法不相上下。對於皮膚厚、脂肪多的人,用切割法可將肥厚的肌肉及脂肪組織去除,手術消腫後眼睛 會看起來更清爽有神,雙眼皮線條也更持久。

 

適應症:

天生的單眼皮

大小眼不對稱

雙眼皮摺不夠深,呈現很多層的狀況

睫毛倒插造成不適

單眼皮常貼膠帶貼到眼皮鬆弛

年紀大一些的人,則會有眼皮覆蓋到眼睛影響視線

輕微的眼尾下垂影響外觀

 


割雙眼皮

割雙眼皮是在眼皮的部分劃一道傷口,並使用縫線縫合眼瞼肌及眼皮,形成雙眼皮皺褶,大部分的東方人都適合此類手術方式。

適用對象:

1. 眼窩脂肪過多者。
2. 眼皮下垂、鬆弛者。
3. 眼皮較厚者。
4. 年紀較長者。

優點:

1. 雙眼皮持久、不易消失。
2. 可配合眼瞼除皺手術。(註)

 

手術後注意事項

1. 冰敷:術後的2天需要冰敷,且每格兩小時更換冰敷袋。
2. 避免外出:淤血沒退時,不可曬太陽。
3. 避免刺激性行為:術後1個月內禁菸、禁酒、禁過度疲勞及不可食用刺激性食物,以免影響傷口癒合。
4. 避免刺激性運動:術後1個月內避免倒立、取重物、與激烈運動,以免增加眼壓。
5. 術後2-3星期才可使用隱形眼鏡。

 


 

釘書機雙眼皮

在現代人的忙碌生活中,想要有長假來做休養往往是一件奢求的事,使得上班族或學生對整形忘之卻步。而微創的釘書機雙眼皮短的術後恢復期正好可以克服這個缺點。

釘書機雙眼皮其實是屬於縫合式雙眼皮的一種釘書機雙眼皮較適合眼皮不泡且無過多脂肪的年輕族群。

 

訂書針式雙眼皮的技術特點 :

1.手術時間短(僅約需20~40分鐘) ,過程僅需局部麻醉
2.恢復期短(視個人條件及需求約1~2周逐漸消腫自然)
3.效果自然

 

訂書針式雙眼皮

訂書針式雙眼皮是以兩端有鉤針的縫線,將上眼皮真皮層和皮下的眼瞼板縫合,縫合較深,牢牢固定。最後將縫線打結於眼皮下,外觀上看不見疤痕。

適用對象:(同縫式雙眼皮手術)

1. 眼窩脂肪過多者
2. 眼皮下垂、鬆弛者
3. 眼皮較厚者
4. 年紀較長者

優點:

1.恢復期短
2.傷口極小,不淤血
3.手術過程較不疼痛
4.效果持久

不適合對象 :

1.眼瞼肌無力者
2.兩眼的眼瞼肌不對稱者
3.眼皮脂肪較厚,及眼內眥(蒙古摺)過於發達者
上述情況醫師得加上其他手術來做整體矯正

 

深入縫合,固定力強

雙眼皮手術,與傳統縫式雙眼皮手術相當接近,差別在於縫釘的過程。傳統雙眼皮手術需將眼瞼板翻起,較易引起病人的恐慌及疼痛,且縫合位置不 深,固定力不足。釘書針式手法溫和,傷口小,固定力較優,牢牢的將皮下眼瞼板與眼皮繫在一起,術後留下極小的針孔,有如訂書針般,因而得名。

恢復快,傷口小,不鬆脫縫線不會被人體吸收,可長久維持

 

而訂書針式手術可依眼皮老化的鬆垮程度,逐年調整縫線鬆緊,直到無法改善肌膚過於鬆弛的問題為止。
訂書針式手術最大的好處是恢復快。且日後鬆脫機會遠低低於縫式雙眼皮,後者術後幾年很多案例都因眼皮鬆弛,而變成小內雙。

 


 

縫雙眼皮

雙眼皮縫合術,在於縫合術的目的在於單純的形成雙眼皮,不需要切除多餘的皮膚,與皮下組織、肌肉。

因此,在整形外術的領域中,大家都力求雙眼皮縫合術無疤痕,無恢復期,並產生持久的雙眼皮。埋線法便是目前恢復最快的方法。

雙眼皮縫合形成術,正是利用埋線法的原理,而且一條線到底,方法簡單可靠,萬一不滿意,只要拆掉線,即可恢復。

 

縫雙眼皮的技術特點 :

無疤、無痕,自然的雙眼皮,寬度孤度可選擇,有疤痕體質者亦適用

縫雙眼皮是在上眼瞼縫數針,製造一個新的雙眼皮,可解決眼瞼內翻的問題,因手術簡單、迅速,且恢復時間快,適合上班族或年輕族群。

適用對象:

1. 皮膚薄、脂肪少者
2. 無皮膚鬆弛,無眼瞼肌張力不足者
3. 年輕人
4. 上班族

優點:

1. 手術時間短
2. 無手術痕跡
3. 消腫時間快
4. 恢復快且自然

 

相關問題
美麗見證