loding 0%

MICRO COSMETIC SURGERY

微整形

膠原水光針

 

膠原水光針 稚齡針

 

膠原蛋白簡介:

膠原蛋白(Collagen)是動物體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它有很強的伸張能力,是韌帶和肌腱的主要成份,膠原蛋白也是細胞外基質的主要組成成分。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化與流失,會使皮膚出現皺紋。

膠原蛋白隨著年齡增長而逐漸流失

動物體內有多種的膠原蛋白,其中第一型(collagen type I)最多,佔所有膠原蛋白90%以上,第一型膠原蛋白由三條多胜肽鍊(polypeptide chain)相互纏繞而成。

 

膠原蛋白與其他填充物的比較:

 

優點

缺點

膠原蛋白

直接補充皮膚缺少的膠原蛋白,讓皮膚恢復彈性,減少皺紋。自然度高。

取自於動物,需擔心過敏及傳染病的問題

呈白色,若植入太淺外觀上會看到白白的

玻尿酸

目前市面上多由細菌發酵產生,非來自動物提煉,沒有傳染病的疑慮。

不具生物特異性,不用擔心過敏的問題。

有各種不同分子大小,可依據不同部位或目的找到不同產品

吸水度不一,如劑量沒有拿捏好,有時會有過量的情況。

如單一位置大量注射,自然度較差

晶亮瓷

有部分刺激膠原蛋白增生的效果。

具有較高的黏性及彈性, 所以有較佳的塑型定型效果

呈白色,若植入太淺外觀上會看到白白的

舒顏萃

刺激皮膚自行產生膠原蛋白。

自然度、持久度最佳。

無立即效果,需待皮膚自行生長膠原蛋白。

每個人膠原蛋白增生能力不同,故效果會有較大個體差異

 

 

 

雙美膠原蛋白植入劑是什麼?

膠原蛋白植入劑,其膠原蛋白成份為第一型 Atelocollagen,植入後,交聯之膠原蛋白對蛋白酶之分解具適度抵抗性,不會馬上被分解,分散的膠原蛋白會形成一個柔軟具粘性的纖維狀結構,可停留於植入部位,使凹陷回復,持續修補效果。植入的膠原蛋白經過數個月後,會被人體的結締組織同化,成為人體組織的一部份,但也會被體內如膠原蛋白酶分解,因此具生物分解性,而不至於永久留在植入部位。

 

適應症:

改善靜態紋,如眉間紋、法令紋、木偶紋等。

填補皮膚凹陷處,如淚溝、夫妻宮凹陷、中臉凹陷、蘋果肌、兩頰凹陷等。

改善脣形,增加嘴唇的立體感。

改善黑眼圈。

豐頰、豐唇、豐下顎,修飾臉部輪廓。

全臉施打,增加皮膚膠原蛋白,達到緊緻回春的效果。

 

施打過程:

先在施打部位清潔消毒,醫師將膠原蛋白植入劑注入欲填補的部位,如臉部皺紋、蘋果肌、夫妻宮、額頭等等。此劑型內含利度卡因局部麻醉藥,可減緩療程中的疼痛感,但因個人感受不同,施打過程中,可能還是會有人感到些微的疼痛。

 

治療後:

施打完畢之後,醫師可立即進行塑型。依據客人的狀況,經由醫師美學診斷將形狀、角度等條件做微調塑型。

療程結束後在注射部位薄擦消炎藥膏,並冷敷 10~15 分鐘,減輕局部紅腫。

 

禁忌:

孕婦、哺乳婦女

自體免疫疾病

已知對膠原蛋白過敏者

因膠原蛋白取自動物體,素食者應注意

 

術後居家照顧:

術後於注射部位冷敷 10~15 分鐘,可減輕局部紅腫,縮短恢復時間。

術後當日避免食用海鮮、酒精飲料及辛辣、刺激性食物,整臉不要使用化妝品,不要沾水或被污染。

術後二日內不宜做濃妝塗抹於植入部位。

術後二日內應保持注射部位靜止,不要觸摸按壓,同時避免大哭、大笑等面部肌肉的頻繁運動,以保持注射部位填充物的均勻分佈。

術後三日內不得在注射部位和注射周邊部位塗抹刺激性化妝品。

術後一週內建議加強肌膚保濕及修護。

術後二週內保持正常作息避免高溫環境(如:溫泉、烤箱)。

術後一個月內不要蒸桑拿、不做激光或者光電類的美容。

注射後不要吸煙、飲酒,不吃辛辣等刺激性食品,避免熬夜和在極端陽光及其他射線下暴露。

 

 

相關問題
美麗見證