CPT電波拉皮
20/06/2019
藍鑽魚骨線
10/06/2019

 

Ulthera®極線音波®拉皮

從古至今,追求青春常駐是人類的天性,每個人都希望自己能永遠停留在18歲,擁有細緻、美麗的肌 膚,所以常常東擦西抹,為得就是抓住青春、阻止時間不斷地在臉上留下痕跡。拉皮手術也因此行之有年,但多數人對於拉皮手術還是持保留態度,害怕動刀見血或 術後副作用的問題。隨著科技進步,醫美界出現一種新的技術,解決愛美想抓住青春又不敢接受手術的問題─優珊納超音波治療儀Ulthera不用動刀的回春治療總是讓人趨之若鶩,創新的儀器、技術,都是為了讓愛美人士有更舒適、有效的治療,告別討厭雙下巴,有效解決臉頰下垂的困擾,「科技始終來自於人性」,這句話一點也沒錯!而目前市面上的儀器都無法挑戰ulthera的極限成果。

 

Ulthera超音波拉提原理技術

Ulthera超音波拉提(俗稱極線音波拉皮)是利用聚焦式超音波技術,以非侵入式地去治療到手術拉皮時會治療的SMAS層,並且是目前FDA唯一取得“Lifting” 適應症的無傷口/無恢復期/無須多次治療緊緻儀器!

 

如何辨識正統的Ulthera超音波拉提

  • 美國衛署FDA唯一核可於臉部、頸部非侵入式【拉提】治療
  • 立即顯影效果控制治療深度、安全性高、此項技術僅Ulthera專利具備
  • 單一次音波拉提治療即可有效達到全臉/頸部拉提緊實/告別討厭雙下巴/有效解決臉頰下垂的困擾/有效拉提眼尾眉尾

為什麼會老化?

老化,是終其一生都必須面對的課題!

可怕的老化,是每天都在發生的事情,其中膠原蛋白就是以每年 2{06cc3317f033711e70ae88180c72eb1bf36d97c1c163336afa12f4a88b3777e0} 的速度,快速消失當中,造成皮膚彈性越來越差。隨著年紀增長,臉上開始出現皺紋,淚溝、法令紋、嘴角紋⋯⋯等「三八紋」爬上了臉,甚至連脂肪也逐漸位移造 成皮膚鬆弛,不僅眼皮越來越下垂,就連下顎邊緣都顯得模糊鬆垮,嘴邊肉更是讓人盡顯老態。

究竟為什麼所有人都逃不過這些臉部老化的過程?想要抗老,就要先了解老化的原因為何,其實老化的關鍵就在於─「神秘的筋膜層及韌帶」!

皮膚構造由淺至深,分別是表皮、真皮、皮下組織以及 SMAS 筋膜層,筋膜層下方是肌肉和骨頭,從骨頭向上生長的垂直韌帶,則是臉部老化的關鍵之一。年輕的你,肌膚看起來是如此光滑緊實,主要是因為筋膜層以及 垂直韌帶,同心協力地支撐住臉部軟組織和脂肪,其中垂直韌帶強度更強,能夠進一步 hold 住筋膜層!

但是隨著年齡增長,筋膜層和垂直韌帶也開始老化而失去了支撐力,脂肪就會因為地心引力而傾斜下垂,臉上開始出現老化 徵兆,皺紋、鬆垮隨之而來!如果把臉部肌膚比喻為一棟建築物,筋膜層就如同是支撐建築物的地基,垂直韌帶就像是一根根柱子,一旦地基位移、柱子傾倒,建築 物當然會隨之瓦解。想要讓臉部重回年輕的結構,使脂肪復位,再現緊實拉提的狀態,關鍵是:筋膜層和垂直韌帶!

筋膜層是手術拉皮會治療到的重要拉提關鍵,卻是過去非侵入性的緊膚儀器所無法到達的治療深度,這也是為什麼以往緊膚儀器無法全面性解決老化問題的原因!然 而,抗老科技日新月異,「Ulthera™極線音波拉提/極限音波拉提/筋膜拉皮/超音波拉皮」便突破了以往的治療深度與溫度。

以CPT 電波拉皮來說,能量是從表皮逐漸加熱到皮下脂肪深處,「Ulthera™極線音波拉提/極限音波拉提/筋膜拉皮/超音波拉皮」則是略過表皮、真皮,直接加熱到筋膜層,不會因為過度加熱而導致表皮受傷。

「Ulthera™極線音波拉皮/極限音波拉皮/筋膜拉皮/超音波拉皮」所產生的熱凝結點在皮下作用的溫度達 65˚C~70˚C,熱效應不僅會讓筋膜層達到立即性的收縮緊實,更會啟動膠原蛋白新生重組的機制,讓皮膚產生深層拉提的效果。

至於垂直韌帶部分,則可以利用「聚左旋乳酸Sculptra®」,來重建新的韌帶支撐結構。被稱為液態拉皮術的「聚左旋乳酸Sculptra®」具有同時 除皺、填凹、緊實輪廓的效果,不同於一般玻尿酸、微晶磁等傳統填充劑之處,在於能夠在肌膚深層持續增生膠原蛋白,因此有助於拉提緊實原本鬆垮的肌膚。

▲兩大老化關鍵:筋膜層和垂直韌帶,可分別透過「UltheraTM極線音波拉提/極限音波拉提/筋膜拉皮/超音波拉皮」以及「聚左旋乳酸Sculptra®」來對症下藥,還原年輕肌膚的支撐力,讓脂肪復位,皮膚再現光滑緊實。

 

Ulthera極線音波拉提治療原理

皮膚組織由淺至深,分別是表皮、真皮、皮下組織,以及SMAS筋膜層,而筋膜層就如同是支撐臉部肌膚的地基,一 旦地基位移走山,建築物當然會隨之瓦解傾倒,臉上就會顯現各種老化徵兆。「Ulthera™ 極線音波拉提」是目前FDA取得「Lifting」 適應症的 無傷口、無恢復期、無須多次治療的緊緻儀器,能由內而外的運用聚焦式超音波技術,以非侵入式的治療到手術拉皮時會治療的SMAS層(皮膚下層的肌肉纖維組織),利用超音波技術定位治療深度,達到高效益鬆弛肌膚的拉提緊緻治療。

嶄新能量傳遞模式

老化乃由內而外 治療老化也該由內而外 !

▲「Ulthera™ 極線音波拉提」的熱效應可為肌膚帶來二重效應,第一重是皮膚膠原蛋白及SMAS立即性的收縮,所以在治療後即可感受效果;第二重是組織受熱作用後膠原蛋白 的新生重組,但依個人體質及反應有時間上的差異,絕大多數人在治療後3~6個月效果最為明顯,效果約可維持1.5~2年。

 

Ulthera極線音波拉提緊緻治療關鍵:深度 & 溫度

「Ulthera™ 極線音波拉提」治療深度為1.5mm~4.5 mm, 除了作用到纖維中隔之外,還可以作用到更深部的SMAS層(肌膚的肌肉纖維組織),SMAS層正是手術拉皮時會治療到的重要拉提關鍵,因此 Ulthera™ 大大突破了以往的限制,是首創能以非侵入式方式治療SMAS的儀器。加上「Ulthera™ 極線音波拉提」的每單一能量點(TCP)在皮下作用的溫度可到達65℃~70℃,是目前所有非侵入式緊膚儀器的最強溫度。其能量掠過表皮,不需擔心表皮受傷!

 各種緊膚拉皮儀器治療「溫度」和「深度」比較表

Ulthera極線音波拉提適應症

  • 改善皮膚鬆弛現象:眼袋下垂問題 / 法令紋加深困擾 / 嘴角木偶紋煩惱 / 雙下巴垂垂老態。
  • 改善眼皮下垂:透過收緊額頭皮膚,讓額頭皮膚緊實,類似五爪拉皮法,進而提升眼眉,卻不需動刀。
  • 改善皺紋:額頭三形紋路改善 / 眼睛魚尾紋改善 / 嘴唇四周婆婆紋改善。
  • 頸紋調整:頸部老化現象一般不易治療,現在已經可以透過Ulthera®得到明確的改善治療。
  • 日光老化復原:改善因日照形成的傷害,特別是針對皮膚彈性以及輪廓緊緻。

Ulthera極線音波拉提禁忌症

  • 開放性傷口或病變 Open facial wounds or lesions
  • 嚴重囊腫型青春痘 Severe or cystic acne on the face or neck